вторник, 29 января 2013 г.

Стивен Кинг «11.22.63»


11/22/63 — научно-фантастический роман американского писателя Стивена Кинга, рассказывающий о путешественнике во времени, пытающемся предотвратить убийство 35-го президента США Джона Кеннеди

Сюжет

"Джейк Эппинг, тридцатипятилетний учитель английского языка средней школы города Лизбон-Фоллс в штате Мэн, который с целью заработка денег проводит дополнительные уроки по подготовке к сдаче выпускных тестов для взрослых, получает от одного из учеников эссе в жанре хоррор. В небольшом рассказе идёт речь о происшествии, случившемся около 50 лет назад. В ту ночь отец некоего Гарри Даннинга в состоянии алкогольного опьянения пришёл домой и молотком убил свою жену, двух сыновей и искалечил 7-летнюю дочь, которая умерла через 3 года не выходя из комы. Сам Гарри получил множественные травмы ноги и с тех пор хромает. Вскоре, друг Джейка — Эл, который управляет местной закусочной, открывает тайну. В его кладовой есть временной портал в 1958 год. Он предлагает Джейку предотвратить убийство Джона Кеннеди, случившееся 22 ноября 1963 года..."
Мне очень понравилась эта книга. Она довольно необычная, увлекательная и в тоже время познавательная. Есть в ней что-то притягивающее, заставляющее задуматся. Всё в этом мире имеет свой не кий смисл, и мир не хочет что бы кто-то менял его. У каждого своя судьба и свои ценности.
 Основная тема Романа «эффект бабочки». Изменив что-то однажды (каким бы мелочным оно не было) можно изменить целый мир. Автор любезно предоставляет нам возожность осознать на опыте главного героя последствия сопротивления течению времени, важность и в тоже времеяч ничтожность роли человека в нём.
Из первых страниц книга показалась очень интерестной и интригующей, но дальше всё пошло  не так удачно, и даже немного скучно. Весь период жизни главного героя с 1958 по 1963 я ждала один единственный день! День когда предстоит умереть Кенеди! Что затмевало мой интерес к сопровождающим событиям.
Очень порадувала присутсвующая в Романе любовная линия, прекрасные описания исторических фактов и событий.Красивое завершение произведения.
Не порадовали ругательства и не нормативная лексика присущая в роботах Стивена Кинга.
Моя оценка: 4 из 5
P/S - "И грянул гром" Рей Бредбери -для тех кто заинтересовался "эффектом бабочки".

10 комментариев:

  1. Сюжет заинтересовал:)
    Запишу в свой список "что нужно прочесть", пусть ждет своей очереди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь ва понравится! Спасибо что заглянули

      Удалить
  2. Вот чего-чего, а Кинга не довелось почитать, не привлекал меня его жанр.. может все-таки стоит почитать)) Тебе награда, да не одна - http://elenitateabreak.blogspot.ru/2013/01/gorgeous-blogger-award-liebster-blog.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря с какой целью) Не всем он подходит:) Спасибо большое очень приятно

      Удалить
  3. Награда твоему блогу от меня: http://assem-kz.blogspot.com/2013/02/blog-post_2.html

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще люблю Стивена Кинга) а еще больше я люблю его ужастики и фильмы по его книгам))

    ОтветитьУдалить